法国留学政策调整:成年人3-6个月语言学习签证要求放宽

作者:admin发布时间: 2019-09-09浏览次数:

  • 一方面,所有成年申请者可以通过易申请的临时长期居留签证(VLST)到法国进行3-6个月的语言学习。

  • 另一方面,若学生申请的专业能够获得国家承认的毕业文凭,则不再提交预注册证明。

  上面提及的两种程序需要通过法国高等教育署的预签证程序办理。详情请浏览以下内容:

  这类申请不通过法国高等教育署,应直接通过签证处的代理机构中智法签办理。这种情况下不需要参加法语考试。

  3-6个月的语言学习需要通过法国高等教育署办理签证申请,目的是获得不可延期的临时长期居留签证。此类程序面向所有出于学术原因或个人原因希望通过法语学习来提高法语水平的成年申请者,不适用于校际合作项目的交换生。

  在这种情况下,签证处有权决定所颁发的签证类型。面签当天您必须出示一份在有效期内的法语考试成绩单。

  您的材料应该包含:身份证、护照、正式的注册证明(包含姓名、出生日期、课时数)、最后获得的毕业证或最新开具的在读证明的认证报告(CHSI学信网 或CDGDC学位网 )。

  除了材料复印件,我还应该在Etudes en France系统中标明哪些信息?

  您应说明您到法国学习法语的学术原因或职业原因有哪些,以及在课程结束时您希望达到何种水平。

  面试语言为法语。对于无法用法语进行面试的学生,少量借助英语或中文也是被允许的。

  没有最低课时的要求。但是面试官根据您现有的法语水平和您期望获得的学习成果,将把学习时长作为其中一项评估内容。

  在法国3-6个月的语言学习结束后,如果我想留在法国继续学业,应该做什么?

  • 情况1:我申请的是临时长期居留签证。语言课程结束后,我必须返回中国申请长期居留学生签证。

  • 情况2:我申请的是长期居留学生签证并属于下文中的情况。在这种情况下,我可以直接在法国延期居留证以便继续学业而无需返回中国。

  这类程序面向需要在3-18个月内提高法语水平且不再返回中国办理签证申请而直接在法国继续专业学习的学生。

  只有那些将获得国家承认的毕业文凭的学生被允许不再提交专业预注册证明。主要涉及公立大学的课程。如果申请学习的专业课在语言学习结束后不能获得国家承认的毕业文凭,那么必须在EEF系统中上传注册证明或预注册证明的扫描件,以便面试官能够了解这类课程的特殊录取要求。

  您应该在Etudes en France系统中《填写我的动机》部分阐明您的专业课程学习计划。

  与前面的要求相比没有变化,藏宝图资料,所需提交的材料是一致的:如果授课语言部分或全部为法语则需提交法语考试成绩,必要时请提交语言中心的注册证明和能够获得毕业文凭的专业注册证明。

  • 申请公立大学学士一年级、建筑类院校或医学专业第一年公共课(PACES):可以在2016年11月15日至2017年1月22日提交材料,在法国公立院校开始注册2017-2018学年申请期间通过DAP verte程序申请。申请材料将被提交到第一志愿申请的公立大学。

  • 申请公立大学学士二年级、三年级、硕士、除法国国立工程师学院联盟(Réseau Polytech)外的工程师院校、商校、公立艺术院校、IUT、DEUST、 CUPGE:通过院校操作的平台(E-candidat,Ciell…)申请。公立大学自行规定申请人的申请形式和日期。75所公立大学中的35所已经使用了E-candidat系统。

  根据2016年3月7日的法律规定,在法国更新居留证时,重读语言不能成为被拒签的唯一理由。语言课程结束后,任何类型的课程都可以申请。

公牛网| 678gpcom香港挂牌| 099499黄大仙| 宝贝心水论坛| 开奖结果| 刘伯温金牌六肖| 理财婆| 特码玄机| 848484救世网| 玄机图|